Quando se tem diabetes, é importante entender o que pode fazer os níveis de glicose no sangue aumentar ou diminuir, de modo a poderem tomar-se medidas para que a glicemia permança nos intervalos desejados.
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Ao comer qualquer tipo de hidratos de carbono (amido, frutas, leite, açúcar etc.), o corpo divide-os em açúcares simples. Estes são absorvidos pela corrente sanguínea e a insulina ajuda a removê-los do sangue para as células para serem utilizados para produzir energia.
Sem diabetes, o nosso corpo segrega a quantidade certa de insulina para coincidir com o alimento ingerido. Quando a diabetes está presente, são necessários comprimidos ou injecções de insulina para ajudar neste processo.
- Uma refeição ou um lanche com uma porção maior de hidratos de carbono do que o habitual;
- Menos atividade física do que o habitual;
- Efeitos colaterais de alguns medicamentos;
- Infecção, cirurgia ou outra doença;
- Alterações nos níveis hormonais (durante o período menstrual, ou adolescência, por exemplo);
- Stress;
- Uma refeição ou um lanche com uma porção menor de hidratos de carbono do que o habitual
- Tomar muita insulina ou um aumento da dose dos seus comprimidos para diabetes;
- Atividade física extra;
- Efeitos colaterais de alguns medicamentos;
- Falhar uma refeição ou um lanche;
- Ingestão de bebidas alcoólicas;