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Características

Quando se tem diabetes, é importante entender o que pode fazer os níveis de glicose no sangue aumentar ou diminuir, de modo a poderem tomar-se medidas para que a glicemia permança nos intervalos desejados.

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Ao comer qualquer tipo de hidratos de carbono (amido, frutas, leite, açúcar etc.), o corpo divide-os em açúcares simples. Estes são absorvidos pela corrente sanguínea e a insulina ajuda a removê-los do sangue para as células para serem utilizados para produzir energia.

Sem diabetes, o nosso corpo segrega a quantidade certa de insulina para coincidir com o alimento ingerido. Quando a diabetes está presente, são necessários comprimidos ou injecções de insulina para ajudar neste processo.

  • Uma refeição ou um lanche com uma porção maior de hidratos de carbono do que o habitual;
  • Menos atividade física do que o habitual;
  • Efeitos colaterais de alguns medicamentos;
  • Infecção, cirurgia ou outra doença;
  • Alterações nos níveis hormonais (durante o período menstrual, ou adolescência, por exemplo);
  • Stress;


  • Uma refeição ou um lanche com uma porção menor de hidratos de carbono do que o habitual
  • Tomar muita insulina ou um aumento da dose dos seus comprimidos para diabetes;
  • Atividade física extra;
  • Efeitos colaterais de alguns medicamentos;
  • Falhar uma refeição ou um lanche;
  • Ingestão de bebidas alcoólicas;

 

 

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