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Características

A insulina é uma hormona produzida no pâncreas e que funciona
através do sangue como a chave que permite a entrada da glicose nas células.
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A glicose vem dos alimentos que comemos. Numa pessoa sem diabetes, a insulina é libertada quando necessário (por exemplo, após uma refeição), o que permite aos tecidos do corpo assumirem a quantidade certa de glicose.

Para todas as pessoas com diabetes tipo 1 e para alguns com diabetes tipo 2, a insulina é essencial para manter controlados os níveis de glicose no sangue.

A maioria das pessoas usam insulina e análogos de insulina humana, embora um pequeno número de pessoas ainda usam insulina animal por acharem que funciona melhor no seu caso.

  • Análogo de acção rápida
    Pode ser injetado pouco antes, com ou após a refeição e tem um  pico de acção entre 0 e 3 horas;
  • Análogo de acção prolongada
    Deve ser injectada uma vez por dia para fornecer insulina de fundo com duração aproximada de 24 horas;
  • Insulina de acção curta
    Deve ser injectada 15-30 minutos antes de uma refeição para cobrir o aumento dos níveis de glicose no sangue que ocorrem depois de comer;
  • Insulina de média e longa actuação
    Estas são tomadas uma vez ou duas vezes por dia para fornecer insulina de fundo ou uma combinação com insulina de acção curta / análogos de acção rápida
  • Insulina pré-misturadas
    Esta pode ser uma combinação de insulina de acção curta e média;

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